Priska Lorane 

Artiste peintre



La responsable légale du site web www.priskalorane.com, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses visiteurs a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements et les moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, vous êtes invités à consulter le site de laCNIL.

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.

La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.


Article 1 – Mentions légale


1.1 Site (ci-après « le site »):

Nom Commercial : www.priska.Lorane.com


1.2 Éditeur (ci-après « l’éditeur »):

Le site est édité par la société immatriculée au registre du commerce de Nantes sous le N° SIREN 505018218

CODE APE 9003A

Non soumis à la TVA

Adressemail


1.3 Hébergeur (ci-après « l’hébergeur »):

Ce site est hébergé parOVH, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann 59100 Roubaix.


Article 2 – Accès au site

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires.


Article 3 – Contenu du site

Toutes les marques, photographies, reproduction, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, éventuelles séquences vidéo ou sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle. Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires.


Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. 

Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.


Article 4 – Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :

– suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internautes.

– supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales.

– mettre le site en maintenance afin de procéder à des mises à jour.


Article 5 – Responsabilités

La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité.
Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.


L’éditeur du site et son hébergeur ne pourront être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

– du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet ;

– suite au non-respect par vous des présentes conditions générales.


L’éditeur du site et son hébergeur ne sont pas non plus responsables des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre ces derniers de ce fait.


Si l’éditeur du site venez à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, l’éditeur pourrait se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.


Article 6 – Liens hypertextes

La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l’éditeur.

Dans le cas où l’éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l’éditeur.

Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas publiée par l’éditeur. L’éditeur ne dispose d’aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien.


Article 7 – Collecte et protection des données

Certaines données à caractère personnel telle que votre adresse IP sont collectées par l’éditeur du site. Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée).
Est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
L’éditeur du site  utilise ces données exclusivement pour la gestion et maintenance du site.


Les données personnelles collectées sont les suivantes :
– adresse IP
– Navigateur utilisé.

Le site dispose de boutons permettant aux visiteurs d’accéder aux pages facebook© et instagram© de l’artiste priska Lorane. Le site www.priskalorane  ne collecte pas de données, toutefois, le visiteur du site, en cliquant sur les fonctionnalités «sociales» présentes sur le site, accepte que l’exploitation des éventuels outils de tracking de facebook© et instagram©


Article 8 – Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

• Accès (ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique ci-dessous mentionnée).

• Rectification (si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations).

• Suppression des données (les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données).

• Limitation du traitement (les utilisateurs peuvent de demander à la Plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD).

• S’opposer au traitement des données (les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD).

• Portabilité (ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remette les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme).


Vous pouvez exercer ce droit en contactant l’éditeur du site parmail.


Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur.

La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès.

Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de laCNIL.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de laCNIL.

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de laCNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.


Article 9 – Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme.

Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

– accès et utilisation de la Plateforme par l’utilisateur ;
– gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;

Article 10 – Politique de conservation des données

Nous conservons vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance. Les logs de connections sur le site sont conservés conformément aux recommandations de la CNIL.

Article 11- Partage des données personnelles avec des tiers
Aucune des données personnelles éventuellement collectées par l’éditeur du site au fin de bonne gestion de ce dernier ne sont partagées avec des sociétés tierces.


Article 13 – Cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source :CNIL).

En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.
Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le visiteur sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ».
Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.
Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service offert
Les cookies suivants sont présents sur ce site :

Cookies Google

– Google analytics : permet de mesurer l’audience du site ;
– Google tag manager : facilite l’implémentation des tags sur les pages et permet de gérer les balises Google ;

La durée de vie de ces cookies est de treize mois.
Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter laCNIL.

Article 14 – Photographies et représentation des oeuvres

Les photographies des tableaux, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur. Elles n’en demeurent pas moins sa propriété ou celle de leurs propriétaires.

Article 15 – Loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

Article 16 – Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez contacter l’éditeur du site par mail.

Définit un enregistrement de cookie technique si vous refusez le consentement, on ne vous le demandera plus.

Supprime le consentement de cookie de votre navigateur.

Retour vers www.priskalorane.com

OK